https://tvernews.ru/news/96821

В Тверской области ищут зараженную щуку

10 Февраля 2009, 14:00
, 0

Руководителям предприятий общественного питания, организаций оптовой и розничной торговли Твери сегодня Управление потребительского рынка разослало письмо. В нем, в частности, говорится, что "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области сообщает, что при экспорте из Литвы в Словакию замороженной рыбы (щуки, Esox lucius) обнаружено заражение ее нематодами.

Руководителям предприятий общественного питания, организаций оптовой и розничной торговли Твери сегодня Управление потребительского рынка разослало письмо. В нем, в частности, говорится, что "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области сообщает, что при экспорте из Литвы в Словакию замороженной рыбы (щуки, Esox lucius) обнаружено заражение ее нематодами (Phiometra spp.) и личинками трематод. Вес партии составил 2040 кг, номер партии 11/2008, упакована в картонные коробки по 20 кг, срок годности до 01.11.2010, производитель ООО «Роскка» (г. Астрахань, ул. Славянская/Рыбинская, д. 1/12, стр. 15,414011).
На основании вышеизложенного, в целях обеспечения населения безопасной продукцией, предлагаем вам обратить особое внимание на качество закупаемой продукции из вышеназванных стран и производителя. При выявлении указанной продукции информируйте Управление Роспотребнадзора по Тверской области"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх