https://tvernews.ru/news/96820

Приют для детей и подростков в Спирове обязали принимать больных детей

10 Февраля 2009, 14:41
, 0

Прокуратурой Спировского района проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних. В ходе проверки установлено, что устав ГУ «Социальный приют для детей и подростков Спировского района» не соответствует действующему законодательству.

\"Прокуратурой Спировского района проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних. В ходе проверки установлено, что устав ГУ «Социальный приют для детей и подростков Спировского района» не соответствует действующему законодательству.
В нарушение закона уставом установлены ограничения при помещении в приют несовершеннолетних при наличии у них инфекционных кожных заболеваний, активной формы туберкулеза, тяжелых заболеваний, требующих лечения в специализированных стационарных учреждениях, а также несовершеннолетних, совершивших преступления.
В соответствии с Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в специализированные учреждения для несовершеннолетних не могут быть приняты только лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также с явными признаками обострения психического заболевания.
Прокуратурой района принесен протест на несоответствующий пункт устава. Протест удовлетворен, нарушения закона устранены. По материалам сайта прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх