https://tvernews.ru/news/96812

Для \"Дорог Твери\" из бюджета города будут выделять 20 млн рублей в год

11 Февраля 2009, 01:14
, 0
<p></p>

В администрации Твери будет разработана целевая программа на 2 - 3 года, которая будет направлена на поддержку «Дорог Твери». В год предприятию будет выделяться около 20 млн рублей на покупку новой техники. В Твери около 250 магистральных дорог, срок службы полотна после капитального ремонта примерно 5 лет. То есть каждый год нужно ремонтировать по 50 улиц.

Сегодня, 11 февраля, и. о. главы администрации Твери Александр Голодный, заместитель главы администрации Олег Кудряшов, депутат Тверской городской Думы Сергей Делаков с рабочим визитом посетили МУП «Дороги Твери». Основная цель поездки – узнать, в каком состоянии сегодня находится техническая база предприятия, каково финансовое состояние предприятия, а в дальнейшем разработать механизм поддержки этого предприятия администрацией города и Тверской городской Думой.

И.о. главы администрации города Твери Александр Голодный рассказал ТИА

- Муниципальное предприятие «Дороги Твери» - одно из градообразующих предприятий. Его основное назначение – содержание и текущий ремонт дорожной сети города. У нас в городе несколько таких предприятий, за состояние которых городская администрация должна нести полную ответственность. МУП «Дороги Твери» - одно из них. Независимо от экономической ситуация эти предприятия нужно держать на контроле и помогать им.
Сейчас в МУП «Дороги Твери» сложилась не очень простая ситуация. Здесь работают примерно 250 человек. Средняя зарплата работников 17 - 18 тыс. рублей. Еще недавно была задолженность по зарплате, но сейчас она погашена. Но по-прежнему осталось немало долгов перед поставщиками, перед энергетиками и других.
На предприятии 120 единиц техники, которая хоть и готова к работе, но находится в очень изношенном состоянии.
В Твери помимо муниципального предприятия работает еще 7 крупных контор, которые также занимаются ремонтом дорог. Со старой техникой очень сложно оставаться конкурентоспособным, поэтому администрация должна помочь обновить парк машин.
В администрации Твери будет разработана целевая программа на 2 - 3 года, которая будет направлена на поддержку «Дорог Твери». В год предприятию будет выделяться около 20 млн рублей на покупку новой техники.
В Твери около 250 магистральных дорог, срок службы полотна после капитального ремонта примерно 5 лет. То есть каждый год нужно ремонтировать по 50 улиц. Но сегодняшнее положение не позволяет осуществить это. Прогнозируется, что в этом году мы недополучим в бюджет 600 - 700 млн рублей, поэтому мы попытаемся войти в федеральную программу по капитальному ремонту дорог, документы уже готовят, - сказал Александр Голодный. - Если все получится, то из федерального бюджета будет выделено примерно 162 млн рублей. От самостоятельного капитального ремонта в этом году пришлось отказаться в пользу текущего ремонта. Дело в том, что идет такое быстрое разрушение дорожного полотна, что уже о капитальном ремонте думать не приходится. Такая погода, как сегодня, да и как была почти всю зиму, и приводит к тому, что дороги быстро разрушаются. Погода весенняя, нужно бы ввести ограничения на дорогах для тяжелых машин. Но, с другой стороны, мы понимаем, что город нельзя оставлять сейчас без движения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх