https://tvernews.ru/news/96809

На детский летний отдых город выделит 80 миллионов рублей

11 Февраля 2009, 09:51
, 0

10 февраля в администрации города Твери состоялось первое в этом году заседание координационного совета по организации летней оздоровительной кампании 2009 года под председательством заместителя главы администрации города Алексея Борисова.

\"10 февраля в администрации города Твери состоялось первое в этом году заседание координационного совета по организации летней оздоровительной кампании 2009 года под председательством заместителя главы администрации города Алексея Борисова.
– Работа по организации отдыха детей в летние месяцы не прекращается круглый год, – отметил Алексей Владимирович, открывая заседание. – Мы должны не только сохранить все формы работы с детьми, но и внедрять новые, чтобы дети более качественно отдыхали, в более комфортных условиях, укрепляли свое здоровье, закалялись, физически развивались.
На совещании 10 февраля была озвучена предварительная информация о том, что ждет юных тверичан летом. По словам начальника управления образования Надежды Афониной, в 2009 году летом отдохнут более 10 тысяч детей. В частности, в 8 муниципальных загородных лагерях, которые откроются этим летом, смогут отдохнуть около 6 тысяч ребят, лагеря с дневным пребыванием на базе городских школ откроют двери для 4 тысяч школьников, дошкольная дача «Отмичи» - для 390 детей. Всего на летнюю оздоровительную программу планируется затратить порядка 80 миллионов рублей, из них более 14 миллионов – из средств городского бюджета.
Кроме того, 210 тверских детей отдохнут в палаточных лагерях, более 1,5 тысячи побывают в многодневных походах, свыше 600 - примут участие в городском туристическом слете. Во всех районах города пройдет традиционная военно-спортивная игра «Орленок».
Помимо оздоровительной кампании, управление образования администрации Твери совместно с ГУ «Тверской городской Центр занятости населения» продолжит реализацию проекта трудовой занятости подростков на время школьных каникул летом текущего год. В основном их труд будет задействован в сфере благоустройства Твери.
В следующий раз координационный совет соберется в более полном составе – на заседание, намеченное на начало марта, будут приглашены представители всех ведомств, задействованных в подготовке летнего отдыха детей: Госпожнадзора, Роспотребнадзора и других организаций.
По материалам департамента общественных коммуникаций, администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх