https://tvernews.ru/news/96780

В Тверской области около 9 000 безработных

12 Февраля 2009, 06:12
, 0

  В январе было признано безработными 2, 9 тысяч жителей области.  При помощи службы занятости в этом же месяце трудоустроено 1265 человек. На 1 февраля на учете состоит 8968 безработных. В банке данных Центров занятости – около 6 тыс. вакансий. Мониторинг показал, что треть зарегистрированных в качестве безработных – люди, длительно не работающие, а также тверитяне, ранее работавшие без оформления трудовых отношений с работодателями.

\"В январе было признано безработными 2, 9 тысяч жителей области. При содействии службы занятости в этом же месяце трудоустроено 1265 человек. По состоянию на 1 февраля на учете состоит 8968 безработных.
В банке данных Центров занятости – около 6 тыс. вакансий. Мониторинг показал, что треть зарегистрированных в качестве безработных – граждане, длительно не работающие, а также граждане, ранее работавшие без оформления трудовых отношений с работодателями, в том числе в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге.
Между тем Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области сообщает, что более 4200 тверских жителей смогли трудоустроиться в прошлом году благодаря реализации областного закона о квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите.
Это воспитанники детских домов и приютов, «трудные» подростки и инвалиды, военные, уволенные в запас и члены их семей, одинокие и многодетные родители, чернобыльцы, те, кто освободился из мест лишения свободы, беженцы и вынужденные переселенцы. Всего за 2008 год для них, в соответствии с договорами, заключенными с предприятиями, учреждениями и организациями, было заквотировано 4551 рабочее место, 348 - на начало этого года оставались вакантными.
Вся информация о свободных рабочих местах размещается на официальном Интернет-сайте Департамента занятости Тверской области. Кроме того, для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, специалисты служб занятости проводят консультации по вопросам трудоустройства, также они оказывают методологическую помощь работодателям, предоставляющим квоты.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх