https://tvernews.ru/news/96697

Определились победители \"Лебедушкина Озера 2009\"

16 Февраля 2009, 17:27
, 0

Тверской джип-клуб «Лебёдушка» при поддержке Администрации г. Твери и спонсоров 15 февраля в районе д. Старая Константиновка провел Открытый Кубок города Твери по джип-спринту и джип-триалу «Лебёдушкино Озеро-2009».

\"Тверской джип-клуб «Лебёдушка» при поддержке Администрации г. Твери и спонсоров 15 февраля в районе д. Старая Константиновка провел Открытый Кубок города Твери по джип-спринту и джип-триалу «Лебёдушкино Озеро-2009».
Несколько тысяч зрителей собралось в воскресенье на Карьерах, чтобы посмотреть десятое юбилейное «Лебёдушкино Озеро».
В этом году организаторы подготовили зрелищное внедорожное шоу, в котором приняли участие 17 тверских и московских экипажей. В 10.30 состоялось торжественное открытие мероприятия, на котором с приветственной речью выступили начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи Сергей Иванович Перевертайло и президент тверского джип-клуба «Лебёдушка» Евгений Павлов.

После брифинга состоялся одновременный старт 2 дисциплин: джип-спринта и джип-триала. Джип-спринт или «догоняйка» представляет собой соревнование полноприводных автомобилей, рассчитанное на умение управлять автомобилем на скорости, на специально подготовленной трассе.
Показав лучший результат по итогам 3 попыток, тверской экипаж Романа Соловьева и Алексея Вихарева на УАЗе мастерски проехал трассу спринта, завоевав золото. С отрывом в 2 секунды финишировал другой тверской экипаж Бориса Павлова и Анатолия Брыскина на Toyota Land Cruiser 70, оказавшийся по итогам на втором месте. Бронзу пилот Антон Бекнев увез в Москву. Хорошая погода и активная поддержка зрителей порадовали участников, постаравшихся сделать гонку азартной, а шоу незабываемым.

Параллельно стартовал и джип-триал, представляющий собой индивидуальное состязание по грамотному вождению полноприводных автомобилей в условиях пересечённой местности. В состязании оценивалось максимальное количество пройденных ворот при минимальном количестве штрафных баллов. Триал в этом году был поделен на два зачета: «Профи» и «Любитель». В последнем не могли принимать участие пилоты-обладатели призовых мест в сезонах 2006 - 2008 на соревнованиях по джип-триалу, проводимых джип-клубом «Лебедушка», а также призеры Чемпионатов и Кубков России по джип-триалу. Профессионалы триала устроили для зрителей настоящий подарок. Машины прыгали с обрывов, летели вниз с большой высоты, поднимаясь затем на нереально крутые участки триальной трассы. Не обошлось и без зрелищных переворотов и разбортировавшихся колес.

В зачете «Профи» на пьедестале почета оказались сразу 3 тверских экипажа. Золото завоевали Павел Смирнов и Павел Лихачев на Pajero, Серебро у экипажа Соловьева Романа, Вихарева Алексея, Бронза – у Максима и Евгения Сабуровых на УАЗе. В «Профи» также принимал участие интернациональный экипаж в составе: пилота Павла Лепешенкова (джип-клуб «Лебёдушка») и штурмана немецкого раллийного гонщика Манфреда Бёмера. По итогам они стали пятыми.

Приятно порадовали и «Любители». Этот зачет рассчитан на тех, кто только пробует свои силы на триале. В списках заявленных числились 10 экипажей. По сумме баллов лидером стал экипаж московского клуба «Проходимец» в составе Юрия Селифонова и Александра Надькина, Серебро – у тверичей Андрея Полякова и Алексея Евсеева на ГАЗ 69 (джип-клуб «Лебёдушка»), бронза – у москвичей Ивана и Алексея Сорокиных.

В 15.00 спортсмены финишировали, после чего состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей соревнований.
Зрители смогли наблюдать массу зрелищных моментов и получили огромный заряд положительных эмоций и море драйва.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх