https://tvernews.ru/news/96667

Вопрос о переводе земельных участков на Думе принят не был

18 Февраля 2009, 09:06
, 0

17 февраля на заседании Тверской городской Думы был рассмотрен вопрос о переводе земельного участка на Краснофлотской набережной из зоны открытых пространств в зону многоквартирных жилых домов.

17 февраля на заседании Тверской городской Думы был рассмотрен вопрос о переводе земельного участка на Краснофлотской набережной из зоны открытых пространств в зону многоквартирных жилых домов.
Дело в том, что здесь планируется построить многоквартирный дом. Но пока часть земли, где расположится дом, не будет переведена в нужную зону, проектирование начаться не может. А для перевода нужно положительное решение Тверской городской Думы.
Участок земли, который находится в зоне открытых пространств и подлежит переводу в зону жилых домов, принадлежит Вооруженным силам РФ, с застройщиками есть договоренность, что 15 % квартир в доме получат военнослужащие.
Но, так как нет проекта дома, сейчас непонятно, 15 % - это сколько квартир? Некоторые депутаты Думы высказали мнение, что, возможно, эти 15 % окажутся 1 - 2 квартирами, а из-за этого не стоит нарушать генеральный план по застройке Твери.
Другие депутаты говорили о том, что необходимо принять положительное решение по этому вопросу - перевести землю в нужную зону и начать строительство. Генеральный же план застройки Твери имеет много недостатков.
В частности, председатель Тверской Городской Думы Владимир Бабичев сказал:
- Сегодня военнослужащие нуждаются в поддержке, как нуждается в поддержке и строительная отрасль. Отказом в переводе земли мы откажем в помощи и военным, и строителям сразу.
Но после голосование решение о переводе участка земли на Краснофлотской набережной в зону многоквартирных жилых домов принято не было.
Заместитель председателя Тверской городской Думы Сергей Аксенов высказал предложение переголосовать по данному вопросу. После долгой дискуссии второе голосование вновь дало отрицательный результат

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх