https://tvernews.ru/news/96653

Избирательная комиссия, областной ЗАГС и УФСИН подписали соглашение о сотрудничестве

18 Февраля 2009, 17:44
, 0

Сразу два соглашения о взаимодействии подписала 18 февраля Избирательная комиссия Тверской области. Напомним, что в декабре Облизбирком договорился о сотрудничестве с Управлениями Министерства юстиции и Федеральной миграционной службы.

Сразу два соглашения о взаимодействии подписала 18 февраля Избирательная комиссия Тверской области. Напомним, что в декабре Облизбирком договорился о сотрудничестве с Управлениями Министерства юстиции и Федеральной миграционной службы. И вот в эту среду на Советской, 23 были поставлены подписи под двумя договорённостями о сотрудничестве: с отделом ЗАГС Тверской области и региональным Управлением федеральной службы исполнения наказаний.
«Это великое дело!», - заявил, перед тем как поставить подпись начальник УФСИН Александр Савихин, а руководитель отдела ЗАГС Марина Михайлова добавила, что её структура вместе с Облизбиркомом несколько месяцев трудились над разработкой всех положений документа.
Председатель Избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко пояснил присутствовавшим на церемонии журналистам, что благодаря сотрудничеству с ЗАГС удалось к минимум свести случаи попадания «мёртвых душ» в избирательные списки. А взаимодействие с УИН помогает своевременно вносить в те же самые списки фамилии граждан, вернувшихся из колоний и спецпоселений. Кроме непосредственно участия в голосовании, это ещё и одна из составляющих социальной адаптации бывших заключённых

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх