https://tvernews.ru/news/96623

Увеличение тарифов - это обдирание народа. Депутатские слушания

19 Февраля 2009, 17:29
, 0

Все дело в том, что рост тарифа на электроэнергию в 2009 году составил 127,1 %. Такое резкое увеличение вызвало волнения среди населения.

\"Сегодня, 19 февраля, в Законодательном собрании Тверской области прошли депутатские слушания на тему "О регулировании тарифов на электроэнергию в Тверской области". На слушаниях выступали энергетики Тверской области, депутаты Законодательного собрания Тверской области, депутаты Собраний депутатов из разных районов области, представители Региональной энергетической комиссии.
Все дело в том, что рост тарифа на электроэнергию в 2009 году составил 127,1 %. Такое резкое увеличение вызвало волнения среди населения. По распоряжению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина тарифы были пересмотрены, но, по сравнению с прошлым годом, существенное повышение осталось на тариф, разделенный по зонам суток. То есть те жители, которые установили счетчик «день-ночь», надеясь сэкономить, теперь переплачивают. В 2008 году ночной тариф был 47 коп./кВт.ч, а сейчас ночной тариф составляет 1 р. 70 коп./кВт.ч.
Как говорят энергетики, в Тверской области протяженность сетей составляет 52000 км, и они очень изношенные. 22 % энергии теряется из-за износа. По этой же причине происходят аварии на электросетях. На развитие энергетики нужны деньги…
По словам заместителя губернатора Тверской области Андрея Комягина, экономически обоснованный тариф без НДС составляет 2 р. 73 коп./кВт.ч, с НДС – 3 рубля 21 коп.
А депутат Законодательного собрания Тверской области Юрий Калинин высказал другое мнение:
- Проще всего увеличить на 27 % стоимость электроэнергии и восстанавливать энергетику за счет и без того пустых карманов жителей области. Никто не спорит, энергетику надо восстанавливать, но не таким способом. Тем более сейчас, когда доходы населения и без того сократились, немало людей осталось без работы. Бюджеты семей не смогут восстановить энергетику. Хватит обдирать народ «законным» путем!
Мнение Юрия Калинина полностью поддержал депутат Законодательного собрания Тверской области Александр Гришин. По его словам, такое увеличение тарифов – это произвол Региональной энергетической комиссии, который нужно прекратить.
По итогам слушаний было принято решение провести повторную независимую экспертизу экономической обоснованности установленных тарифов на электроэнергию на 2009 год

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх