https://tvernews.ru/news/96590

В Старой Торопе несовершеннолетним продавали пиво

24 Февраля 2009, 13:21
, 0

Прокуратурой Западнодвинского района совместно с сотрудниками милиции и комиссией по делам несовершеннолетних проведена проверка исполнения Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» в части запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

\"Прокуратурой Западнодвинского района совместно с сотрудниками милиции и комиссией по делам несовершеннолетних проведена проверка исполнения Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» в части запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.
Выявлены нарушения требований федерального законодательства в магазине «Продукты» ИП Касаткиной О.В., магазине «ФИД» ИП Январёва В.И., магазине «Продукты» Западнодвинского потребительского общества, расположенных в поселке Старая Торопа. В этих магазинах допускались случаи продажи несовершеннолетним пива.
В связи с этим прокурором района в отношении индивидуальных предпринимателей Касаткиной О.В., Январёва В.И., руководителя коллектива магазина «Продукты» Быстровой Т.Н. возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).
По результатам рассмотрения материалов проверки Касаткина, Январёв, Быстрова привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2000 рублей каждый. По материалам сайта прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх