https://tvernews.ru/news/96570

В 2009 году грабежей станет больше, считают милиционеры

25 Февраля 2009, 13:18
, 0

В 2008 году в Твери было совершено 905 грабежей, в 2007 году – 1205. Как отмечают сотрудники милиции, 70 % преступлений совершается вечером и ночью. Причем чаще всего нападают на женщин и несовершеннолетних. Дамская сумочка и мобильный телефон – объекты наиболее пристального внимания уличных грабителей

\"Сегодня, 25 февраля, в УВД по Тверской области прошла пресс-конференция на тему «Предупреждение грабежей, совершенных в общественных местах». Ситуацию с грабежами в Твери и в Тверской области прокомментировали и.о. начальника оперативно-розыскной части при УВД подполковник милиции Андрей Кузнецов и начальник оперативно-сыскного отдела ОРЧ № 1 при УВД подполковник милиции Александр Воронежский. В 2008 году в Твери было совершено 905 грабежей, в 2007 году – 1205. Как отмечают сотрудники милиции, 70 % преступлений совершается вечером и ночью. Причем чаще всего нападают на женщин и несовершеннолетних. Дамская сумочка и мобильный телефон – объекты наиболее пристального внимания уличных грабителей.
- Когда-то была мода на норковые шапки, потому их чаще всего и снимали с прохожих. Теперь мода на телефоны. Скоро телефонов станет так много, что они будут никому не нужны, тогда их перестанут воровать, переключатся на что-нибудь другое, - сказал Александр Воронежский.
Нередко нападают на пьяных. В этом случае раскрыть преступление особенно сложно, так как пострадавший порой не может не только описать нападавшего, но и не может сказать, что у него украли.
В Твери наиболее часто совершаются грабежи в Центральном и Заволжском районах.
В этом году стало больше карманных краж. Ежедневно в маршрутках города тверичане становятся жертвами карманников. Ежедневно сотрудниками милиции карманники задерживаются, но их не становится от этого меньше.
Так, 4 февраля сотрудники милиции задержали в Твери вора-карманника, который "работал" в 601-х маршрутках. 4 февраля этот вор за 10 минут обчистил двух пассажиров. Сначала он похитил из сумки 47-летней женщины кошелек с деньгами и банковскими картами, причинив при этом ущерб в 2 тысячи рублей. Следом мобильного телефона лишился 16-летний учащийся одного из учебных заведений города. Оперативники уже знали вора-карманника в лицо, но взять его с поличным было не так-то просто. И все-таки вора удалось задержать. 25-летний тверичанин, у которого есть жена и ребенок, выбрал вот такую «профессию». Сейчас он отпущен под подписку о невыезде, так как карманные кражи относятся к преступлениям средней тяжести. Нет никакой уверенности, что он не начнет промышлять в маршрутках снова.
Также в 2009 году увеличилось число краж из автомобилей. Автомобили не угоняют, просто разбивают стекло и забирают из салона все ценное, снимают колеса с машин.
Как говорят оперативники, сложно точно сказать, число каких преступлений возрастет в 2009 году, но велика вероятность, что в связи с кризисом грабежей станет больше

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх