https://tvernews.ru/news/96558

Для избирателей напекут блинов и споют песни

25 Февраля 2009, 16:44
, 0

В день выборов 1 марта на каждом участке будет организована продажа кондитерских изделий и горячих блинов. Пришедших проголосовать ждет обширная концертная программа, посвященная празднованию Масленицы. Департаментом ЖКХ разработан график работы дежурных бригад для оперативного устранения аварийных ситуаций.

\"25 февраля в администрации города Твери прошло совещание по подготовке и проведению предстоящих выборов депутатов Тверской городской Думы.
В совещании приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев, председатель Тверской городской Думы Владимир Бабичев, заместитель председателя Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, исполняющий обязанности главы администрации города Твери Александр Голодный, председатель Избирательной комиссии города Твери Юрий Лукомник, главы администраций районов города Твери, представители правоохранительных органов и департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города.
Городское совещание администрации города Твери совместно с Избирательной комиссией города Твери было предусмотрено Планом мероприятий по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Тверской городской Думы 1 марта 2009 года. В ходе обсуждения процесса подготовки выборов в Твери участники совещания оценили готовности служб администрации города и районов, коммунальных организаций и правоохранительных органов по выполнению полномочий, предусмотренных действующим законодательством, а также обсудили координацию действий различных структур, задействованных в день голосования. Как сообщил и. о. главы администрации города Твери Александр Голодный, выборы шестнадцати депутатов Тверской городской Думы проводятся в соответствии с новым Уставом города по пропорциональной системе, то есть по спискам избирательных объединений. Администрацией города Твери подготовлены и изданы все необходимые нормативно-правовые акты по подготовке к выборам 1 марта, которые определили границы участков, их номера, места нахождения участковых избирательных комиссий, а также их телефоны. Всего в Твери в местах постоянного проживания граждан образовано 164 избирательных участка, в местах временного пребывания граждан (больницы, диспансеры и следственный изолятор) будет работать 11 избирательных участков.
Большинство выделенных помещений участковых избирательных комиссий - это помещения муниципальных школ и учреждений. Все помещения оснащены кабинами для голосования, стационарными и переносными ящиками для бюллетеней, телефонной связью и компьютерной техникой. В день выборов 1 марта на каждом участке будет организована продажа кондитерских изделий и горячих блинов. Пришедших проголосовать ждет обширная концертная программа, посвященная празднованию Масленицы. Департаментом ЖКХ разработан график работы дежурных бригад для оперативного устранения аварийных ситуаций.
Как сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери, по словам председателя Избирательной комиссии города Твери Юрия Лукомника, серьезных нарушений условий агитации с момента ее начала не отмечено. Юрий Лукомник еще раз подчеркнул, что особое внимание будет обращено на запрет проведения агитации за день до голосования и в день проведения выборов, то есть 28 февраля и 1 марта. При выявлении любых фактов нарушения избирательного законодательства жителям Твери необходимо обращаться в правоохранительные органы. Он также сообщил, что по различным причинам было отказано в регистрации некоторым избирательным объединениям. В настоящее время Избирательной комиссией города Твери зарегистрированы списки четырех политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и одного избирательного объединения – «Союз депутатов». Из их муниципальных списков тверичанам предстоит сделать выбор достойных кандидатов, которые будут работать в Тверской городской Думе более четырех лет.
В ближайшие дни специальные комиссии приступают к окончательной приемке избирательных участков и помещений для голосования. Александр Голодный поручил особое внимание обратить на соблюдение мер противопожарной безопасности, обеспечение бесперебойного тепло- и энергоснабжения помещений для голосования, работу средств связи, а также в обязательном порядке привести в порядок подходы к избирательным участкам и восстановить уличное освещение

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх