https://tvernews.ru/news/96554

Скандал: в Твери 16 семей с детьми выселяют из квартир

25 Февраля 2009, 17:56
, 0

История 16 семей, проживающих по адресу ул. Луначарского, д. 1, началась в 2001 году. Именно тогда люди вступили в долевое строительство дома и выложили крупные суммы на покупку квартир.
Эти 16 семей заключили договор на приобретение жилья с фирмой-застройщиком ООО ТПСТ МЖК. И, как выяснилось позже, совершили роковую ошибку. Эти квартиры не принадлежали данной фирме. По закону, собственником жилья была фирма-инвестор ОАО МТПК "Интерсфера", которая участвовала в строительстве квартир для военнослужащих Тверского гарнизона. Получилось так, что люди купили жилплощадь, которая предназначалась для военных. А директор ООО ТПСТ МЖК незаконно собрал с людей деньги за квартиры, которыми не владел.

С тех пор начались судебные тяжбы. Согласно решению Заволжского суда, "Интерсфера" по праву является собственником квартир, а люди, занимающие "не свои" квартиры, обязаны съехать. При этом семьям не предоставляется жилье. Жители «несчастливых» квартир пытались оспорить эти решения в областном и Верховным судах, но безрезультатно. Директору ООО ТПСТ МЖК Анатолию Прусакову (который продал не свои квартиры) выдвинуто обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. За это Прусакову дали условный срок - три года. Вот и вся ответственность. А 16 семей в скором времени окажутся на улице, причем по решению суда одна семья должна съехать уже завтра, 26 февраля. Кстати, людям не обещают никаких компенсаций, хотя эти деньги вряд ли чем помогут. В 2001 году за двухкомнатную квартиру дольщики платили 13 000$, сейчас стоимость жилья выросла в разы

 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх