https://tvernews.ru/news/96539

Милиционеру, сбившему двух человек, предъявлено обвинение

26 Февраля 2009, 17:20
, 0

В ходе расследования установлено, что 22 января 2008 года милиционер-водитель отдельного батальона охраны и конвоирования УВД по Тверской области, управляя служебным автомобилем, двигался по проспекту Калинина в сторону Комсомольской площади Твери.

\"Следственным отделом по Твери окончено расследование уголовного дела, возбужденного 21 мая 2008 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 264 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
В ходе расследования установлено, что 22 января 2008 года милиционер-водитель отдельного батальона охраны и конвоирования УВД по Тверской области, управляя служебным автомобилем, двигался по проспекту Калинина в сторону Комсомольской площади Твери. Подъезжая к остановке общественного транспорта, водитель увидел остановившийся для высадки пассажиров трамвай, не справился с управлением и совершил наезд на выходивших из трамвая Сотволдиева А.Т. и Камилова М.М. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия здоровью каждого из потерпевших причинен тяжкий вред. Причиной дорожно-транспортного происшествия явилось невыполнение водителем требований Правил дорожного движения Российской Федерации, а пешеходы не имели возможности предотвратить наезд, т.к. действовали в соответствии с указанными правилами.
В ходе расследования водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, которое наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
Расследование дела было осложнено нахождением потерпевших после выздоровления за пределами Российской Федерации, так как они граждане Республики Узбекистан. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Пролетарского района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх