https://tvernews.ru/news/96538

В Твери проводить митинги теперь станет проще

27 Февраля 2009, 08:46
, 0

26 февраля, на очередном заседании Законодательного собрания Тверской области был принят новый порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Тверской области. Проще сказать, изменился порядок организации митингов и пикетов.

\"26 февраля, на очередном заседании Законодательного собрания Тверской области был принят новый порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Тверской области. Проще сказать, изменился порядок организации митингов и пикетов.

Как сказала председатель постоянного комитета по госустройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Тверской области Надежда Егорова, новый порядок упрощает процедуру подачи уведомления.
- Раньше организатор митинга вместе с уведомлением должен был принести копию своего паспорта. Если организатором являлась объединение, то копию документов, подтверждающих, что такая организация действительно существует. Теперь же достаточно, чтобы организаторы принесли уведомление и просто предъявили документы. Копия паспорта теперь не нужна. Этот вопрос вызвал очень острую дискуссию на заседании. Депутат Юрий Калинин высказал свое возмущение по поводу того, что в Твери не дают возможности жить оппозиции. Его поддержал депутат Александр Гришин, который также считает, что нельзя запрещать митинги, нужно давать людям возможность высказаться. А в это время у входа в Законодательное собрание вновь собрались митингующие. Пенсионеры и члены партии КПРФ собрались у здания областного парламента с требованием понизить тариф на электроэнергию до двух рублей. Как говорили депутаты на заседании, этот митинг несанкционированный

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх