https://tvernews.ru/news/96511

Прокуратура отреагировала на статью в газете

02 Марта 2009, 15:00
, 0

Прокуратурой Калининского района проведена проверка по фактам, изложенным в статье «Цена коммунального благополучия деревни Даниловское», опубликованной в газете «Тверская жизнь».

Прокуратурой района с привлечением специалистов Управления государственной жилищной инспекции и Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тверской области выявлены нарушения действующего законодательства при технической эксплуатации жилищного фонда и предоставлении услуг теплоснабжения в жилой фонд и школу д. Даниловское.
Установлено, что температура воздуха в учебных классах муниципального общеобразовательного учреждения «Даниловская начальная общеобразовательная школа» составила +10 градусов С, в холле +11, что значительно ниже нормы. Аналогичная ситуация сложилась и при подаче теплоэнергии в жилой фонд.
По результатам проверки в отношении председателя СПК «Даниловское» Антипина Юрия Вячеславовича прокурором района возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) и 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
Материалы проверки для рассмотрения направлены в Управление государственной жилищной инспекции по Тверской области. В настоящее время параметры отопления приведены в соответствие с установленной нормой. По материалам сайта прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх