https://tvernews.ru/news/96503

Губернатор Дмитрий Зеленин обратился к жителям Твери и Тверской области

02 Марта 2009, 17:03
, 0

Уважаемые земляки!

Позвольте выразить благодарность за Ваше участие в местных выборах! 1 марта глав муниципальных образований, депутатов местного самоуправления выбирали более чем в 30 территориях Верхневолжья. Проголосовав, Вы проявили свою гражданскую позицию, неравнодушие к будущему области.

Выборы прошли при высокой активности избирателей. Еще один позитивный момент – то, что выборы в целом прошли без нарушений. В этом большая заслуга избирательных комиссий, правоохранительных и административных органов.
Во всех муниципалитетах, кроме города Твери, победили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией». Так, на выборах главы Калязинского района более 91% набрал кандидат партии Константин Геннадьевич Ильин. В Конаковском районе более 82 % избирателей поддержали единоросса Виктора Николаевича Крысова. В Старицком районе 71 % избирателей поддержал Сергея Юрьевича Журавлева. Кандидаты «Единой России» избраны главами других муниципалитетов. В Торжокском районе победила Зинаида Васильевна Кирмасова, в Лихославльском районе - Виктор Владимирович Гайденков, в Бельском районе - Хасян Алимович Муратов, в Кимрах - Максим Юрьевич Литвинов.
Кроме этого, сформированы депутатские корпуса во всех муниципальных образованиях, большинство в которых также за депутатами от «Единой России». Этот результат еще раз подтверждает тот факт, что у нас в области, как и в целом по стране, «Единая Россия» является ведущей политической партией.
Что касается выборов в Тверскую городскую Думу, их результаты свидетельствуют о большом количестве накопившихся социальных и политических проблем в областном центре.
В связи с этим основная задача и для меня, и для органов городского управления - еще раз пересмотреть свою работу, понять, что мы можем сделать для горожан. Необходимо наладить более открытый и откровенный диалог с тверитянами, с руководителями предприятий, лидерами общественного мнения.
Серьезную обеспокоенность вызывает у меня и работа городского отделения «Единой России». Результат, полученный партией в областном центре – около 30 процентов голосов избирателей – это некачественная работа. К сожалению, многие партийные руководители устранились от повседневной кропотливой работы с людьми. Ситуацию надо менять кардинальным образом. Не время почивать на лаврах партии, рассчитывать исключительно на высокий уровень доверия людей к Президенту и Председателю Правительства. Нужно пересматривать собственную работу, быть ближе к населению, решать его насущные проблемы.
Для меня выбор тверитян – это закон. Убежден, что работа обновленного состава Тверской городской Думы будет направлена на благо жителей нашего города, на решение их экономических и социальных проблем.
Я как губернатор готов к заинтересованному диалогу и взаимодействию со всеми здоровыми силами – в интересах всех жителей Твери и области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх