https://tvernews.ru/news/96491

Суд признал действия Торжокской городской Думы незаконными

03 Марта 2009, 13:20
, 0

Решением Торжокского городского суда удовлетворены требования торжокского межрайонного прокурора о признании противоречащим действующему законодательству и недействующим с момента опубликования решения Торжокской городской Думы от 7 июля 2006 года № 1 «О нормативах и тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2006 год» в части установления тарифов для населения города Торжка по теплоснабжению.

В ходе прокурорской проверки и в судебном заседании было установлено, что при вынесении указанного решения Торжокская городская Дума превысила свои полномочия при установлении тарифов по теплоснабжению. Был существенно повышен предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленный для города Торжка постановлением администрации области от 11 апреля 2006 года № 56-па «Об утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса». При этом тарифы на услуги теплоснабжения возросли на 14%, а не на 3%.
Решение суда вступило в законную силу. Жители города Торжка вправе обратиться в суд за защитой имущественных прав - производством перерасчета платежей по услугам теплоснабжения.
По материалам сайта прокуратуры области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх