https://tvernews.ru/news/96396

В области выбрали лучшего следователя

17 Марта 2009, 14:16
, 0

17 марта в Центре профессиональной подготовки при УВД по Тверской области состоялся областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В конкурсе приняли участие четыре следователя городских отделов внутренних дел и восемнадцать следователей ОВД области, а также следователь следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления при УВД.

 Испытания среди следователей проводились по специальной, технико-криминалистической, медицинской, огневой и физической подготовке. В ходе состязаний по специальной подготовке конкурсной комиссии предстояло определить уровень знаний следователями законодательных актов Российской Федерации, регламентирующих деятельность органов внутренних дел и предварительного следствия, а также умение решать задачи по типовым ситуациям оперативно-служебной деятельности. По технико-криминалистической подготовке оценивалось знание правил пользования и практических приемов эксплуатации криминалистической и специальной техники. Во время испытаний по медицинской подготовке комиссия оценивала знание правил оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при ДТП, ранениях, переломах, термических поражениях и т.д., а также практическое выполнение приемов оказания первой доврачебной помощи.
Заключительными и решающими были состязания по огневой и физической подготовке, в ходе которых следователи демонстрировали знание материальной части оружия и навыки стрельбы, а также владение боевыми приемами самбо.
В острой борьбе победу одержал старший следователь следственного отделения при ОВД по Старицкому району майор юстиции Роман Трусов, второе место присуждено старшему следователю следственного отделения при ОВД по Зубцовскому району майору юстиции Андрею Виноградову, а третье место завоевала следователь следственного отделения при ОВД по Калязинскому району лейтенант юстиции Елена Лабудина.
Победителям вручены Почетные грамоты, а 6 апреля на торжественном совещании, посвященному Дню следствия, им будут вручены ценными подарками.
Победитель конкурса, Роман Трусов, будет представлять Верхневолжье на заключительном этапе конкурса профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел страны на звание «Лучший по профессии», который состоится на базе Саратовского юридического института МВД России с 15 по 20 июня.
Об этом сообщает пресс-служба УВД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх