https://tvernews.ru/news/96381

Селекционера наркотической травы обвиняют сразу по двум статьям

18 Марта 2009, 11:28
, 0

Следователем Осташковского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту дачи взятки должностному лицу ранее неоднократно судимым жителем Осташкова.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 38-летний Портнягин В.В. незаконно культивировал запрещенные к возделыванию растения, содержащие наркотические вещества, в связи с чем в отношении него проводилась проверка участковым уполномоченным милиции ОВД по Осташковскому району. Осознавая, что участковый уполномоченный является должностным лицом органа внутренних дел и обладает определенными полномочиями, Портнягин, с целью избежать уголовной ответственности за совершенное им преступление, передал участковому 50 тысяч рублей. Взяткодатель был задержан на месте преступления, в ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
Сейчас уголовное дело направлено прокурору Осташкова для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх