https://tvernews.ru/news/96353

Вынесен приговор мужчинам, убившим прохожего из-за сотового телефона

19 Марта 2009, 12:41
, 0

Прокуратурой Пролетарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей Твери Соловьева Станислава Игоревича и Смирнова Андрея Ивановича.

Приговором суда они признаны виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в совершении разбоя. Соловьев также осужден за грабеж.
Установлено, что 23 ноября 2007 года около 23 часов Соловьев и Смирнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице 50 лет Октября города Твери догнали ранее им незнакомого гр-на М. и нанесли ему не менее 30 ударов кулаками и ногами по различным частям тела. Затем они похитили у данного гражданина сотовый телефон, зажигалку. Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. 8 февраля 2008 года Соловьев на этой же улице попросил у своего знакомого гр-на Л., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, сотовый телефон, чтобы позвонить. После передачи телефона Соловьев нанес Л. удар кулаком в лицо, от чего потерпевший упал. Соловьев с похищенным телефоном скрылся и распорядился им по своему усмотрению. За совершенные преступления с учетом мнения государственного обвинителя Соловьеву и Смирнову судом назначено наказание соответственно в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы и 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх