https://tvernews.ru/news/96349

ОАО «МРСК Центра» развивает молодёжную политику в регионах

19 Марта 2009, 14:34
, 0

Компания реализует масштабную молодёжную политику, целью которой является выбор и привлечение на предприятия квалифицированных и талантливых сотрудников. Молодёжная политика направлена на выпускников средних школ, профильные вузы, работающих в компании молодых энергетиков.

«Молодые сотрудники ОАО «МРСК Центра» составляют свыше 30 % от общей численности персонала. И мы стараемся использовать и развивать творческий, инновационный и научный потенциал молодых, повышать активность выпускников в решении задач технического перевооружения Общества, содействовать профессиональному росту молодёжи», - отмечает начальник Департамента по работе с персоналом ОАО «МРСК Центра» Артур Кривенко.

Компания практикует различные формы сотрудничества со студентами и молодыми специалистами. Общество направляет выпускников средних школ и молодых сотрудников на целевую подготовку в учебные заведения по профильным специальностям, проводит персональное распределение выпускников вузов и спузов, принимает студентов на производственную и преддипломную практику, реализует программы «Стипендиаты ОАО «МРСК Центра», проводит профориентацию школьников.

В филиалах работают комиссии под председательством представителей университетов и директоров по управлению персоналом компаний, которые определяют «энергетических» стипендиатов, выплачивая в год лучшим до 15 000 рублей. Это касается «Липецкэнерго», «Тамбовэнерго», «Костромаэнерго». Талантливые студенты Брянска за год до окончания вуза получают символические приказы о приёме их на работу в филиал, что гарантирует их зачисление в штат. «Белгородэнерго» оплачивает преддипломную практику иногородних студентов. На этот период выпускников оформляют на должность электромонтёров, выплачивая им зарплату в размере 7 000 рублей и предоставляя жильё.

В Ярославском регионе реализуется программа компенсации приглашённым иногородним молодым специалистам-энергетикам при найме жилья. «Тверьэнерго» с лучшими студентами 4 - 5 курсов дневной формы обучения заключает трудовой договор о приёме на работу с продолжительностью работы 20 часов (вместо стандартной 40-часовой рабочей недели) в неделю. Таким образом, молодые специалисты осваивают специальность не только в теории, но и на практике, знакомясь с производством, приобретая опыт, получая навыки будущей профессии энергетика.

«Компания заинтересована в высокопрофессиональных сотрудниках, поэтому в 2009 году, несмотря на финансовый кризис, в Обществе не будут пересмотрены обозначенные позиции по повышению привлекательности Общества для молодёжи. Большие надежды возлагаем на деятельность созданных в каждом филиале Советов по работе с молодёжью - мобильных и компетентных команд молодых сотрудников, реализующих молодёжную политику в Обществе.
Также мы будем создавать условия и механизмы для выявления, развития и реализации лидерского потенциала молодых специалистов», - отметил ведущий специалист Отдела подбора и развития персонала Департамента управления персоналом ОАО «МРСК Центра» Денис Черных.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх