https://tvernews.ru/news/96335

За денежные махинации председатель кооператива заплатит штраф

20 Марта 2009, 12:45
, 0

Вступил в законную силу приговор Зубцовского районного суда, которым Сулейманов Яшар Паша оглы, 1961 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

Будучи председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Весна», в марте 2007 года Сулейманов для получения денежных средств и включения в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2010 года» предоставил в администрацию Зубцовского района и в Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области ложные сведения о нахождении на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и намерении строительства собственного жилого дома в деревне Старое Устиново Зубцовского района.
Фактически же в 2006 году он был исключен из списка лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Проживал в собственном доме, построенном в 2006 году за счет средств СХПК «Весна».
В результате обмана Сулейманов получил свидетельство «О предоставлении государственной поддержки на строительство жилья в сельской местности» и на основании его деньги в сумме 375027 рублей, включающие в себя средства федерального, областного и местного бюджета.
Указанной денежной суммой он распорядился по своему усмотрению.
В процессе судебного рассмотрения дела по иску прокурора причиненный ущерб Сулеймановым был возмещен.
Приговором суда с учетом смягчающих вину обстоятельств – раскаяния в содеянном, нахождении на иждивении двоих несовершеннолетних детей, состояния здоровья, полного возмещения ущерба, Сулейманову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
По материалам сайта Прокуратуры области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх