https://tvernews.ru/news/96334

Проходит проверка пожарной безопасности всех учреждений области

20 Марта 2009, 13:57
, 0

По распоряжению Президента РФ на всех объектах социальной защиты России еще в конце января 2009 года начались комплексные проверки противопожарной безопасности.

 На фото:  Государственный инспектор по пожарному надзору Московского района г. Твери Михаил Дементьев

Сотрудник пресс-службы УВО УВД по Тверской области Павел Юлин

 

Как рассказал корреспонденту ТИА государственный инспектор по пожарному надзору Московского района г. Твери Михаил Дементьев, с 1 по 24 февраля в Твери и Тверской области проверялась пожарная безопасность в приютах, домах престарелых, интернатах, в стационарных учреждениях здравоохранения. Эти объекты социальной сферы Тверской области были проверены в полном объеме. Немало было выявлено нарушений, составлены предписания для их устранения. Только в Московском районе города Твери в суд направлены заявления по 4 объектам здравоохранения: в заявлениях указано, что на этих объектах были допущены серьезные нарушения пожарной безопасности.
В ближайшее время будет организована проверка пожарной безопасности в административных зданиях области. Сроки этой проверки пока точно не установлены, но предварительно она намечена на апрель.
А в конце мая – июне будет проверена пожарная безопасность в школах Тверской области. Это наиболее удобное время для проверки школ, так как устранить выявленные нарушения школа сможет за каникулы. То есть учебному процессу никакой ущерб нанесен не будет.
Как сказал Михаил Дементьев, предстоит очень большая и ответственная работа. Только в Московском районе города Твери 18 школ и 32 детских садика. Важно провести эту проверку на самом высоком уровне. Ведь вовремя не налаженная система пожарной безопасности может привести к гибели детей.
Именно поэтому в проверке задействованы и инспектора по пожарному надзору, и сотрудники милиции, и сотрудники вневедомственной охраны.
Если при проверке юридического лица будут выявлены грубые нарушения, то будет составлен протокол о приостановлении деятельности этого учреждения до устранения нарушений. Дело будет передано в суд, юридическому лицу грозит штраф от 10 до 20 тыс. рублей (ст.20.4 ч.1, КоАП РФ).
Как рассказали в сотрудник пресс-службы УВО УВД по Тверской области Павел Юлин, помимо проверок пожарной безопасности, в отделах вневедомственной охраны Тверской области проходят учения личного состава. Еще раз отрабатываются практические действия при возникновении чрезвычайной ситуации, проверяются навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх