https://tvernews.ru/news/96293

Электронные турникеты повысили железнодорожникам выручку

23 Марта 2009, 19:05
, 0

8 апреля планируется ввести в постоянную эксплуатацию автоматические системы оплаты, контроля и учета проезда пассажиров (АСОКУПЕ) на железнодорожном вокзале г.Твери. Сейчас турникеты работают в тестовом режиме, проходит «обкатка» и отладка систем.

Одновременно тверитяне привыкают к тому, что попасть на железнодорожную платформу можно только при наличии посадочного билета. С помощью электронных турникетов Октябрьская железная дорога в первую очередь пытается решить проблему – справиться с «зайцами». По разным оценкам в пригородных поездах путешествуют до 50 процентов безбилетников, принося железнодорожникам, таким образом, ощутимые убытки. Уже первые дни работы АСОКУПЕ показали резкий рост выручки. В перспективе использование электронного контроля позволит свести убытки от пригородных пассажирских перевозок к минимуму. Кроме того, внедрение АСОКУПЕ даст возможность сформировать информационную базу для контроля и управления пригородными перевозками.
Следует также отметить, что в ближайшие недели в Кимрах стартует пилотный проект по выдаче гражданам пластиковых карт, которые содержат специальный чип с персональными данными владельца. Администрация Тверской области намерена предложить ОАО «РЖД» принять решение о кодировании соцкарт данными, позволяющими льготникам использовать карты для поездок на пригородных поездах. Сообщает Департамент транспорта и связи Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх