https://tvernews.ru/news/96290

Осужденные выплатят деньги за лечение пострадавших от их действий

24 Марта 2009, 11:05
, 0

Вступили в силу решения мирового судьи судебного участка Фировского района по искам прокурора о взыскании денежных средств с осужденных за умышленное причинение вреда здоровью граждан, потерпевших от преступных действий, в пользу Тверского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Так, в сентябре 2008 года 34-летний Воловода В.Н. причинил тяжкий вред здоровью гр-ке Ш. (ч. 1 ст. 11 УК РФ). За данное преступление приговором суда он был осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.
В октябре 2008 года местный житель Рябов В.А. причинил легкий вред здоровью гр-ну Р. (ч. 1 ст. 119 УК РФ). В сентябре 2008 года Сергеев причинил гр-ке В. вред здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ). В связи с примирением сторон два указанных уголовных дела постановлением мирового судьи были прекращены.
В результате неправомерных действий указанных лиц потерпевшие, застрахованные страховой компанией «Ингосстрах-М», госпитализировались в учреждение здравоохранения «Вышневолоцкая центральная районная больница», где находились на стационарном лечении. Денежные средства лечебному учреждению за потерпевших были возмещены страховой медицинской компанией «Ингосстрах-М» за счет средств Тверского территориального фонда обязательного медицинского страхования, которым затрачены федеральные государственные средства в сумме 35 тыс. рублей.
Прокурор Фировского района обратился с исками в суд о взыскании с осужденных указанных денежных сумм. Денежные средства, затраченные на лечение потерпевших в больнице, взысканы с осужденных в пользу Тверского территориального ФОМСа.
Суд удовлетворил требования прокурора района в полном объеме. По материалам сайта прокуратуры области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх