https://tvernews.ru/news/96280

Сотрудника милиции обвиняют в самоуправстве

24 Марта 2009, 13:39
, 0

Следователем Кимрского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела по обвинению инспектора-дежурного медицинского вытрезвителя при ОВД по Кимрскому району Тверской области майора милиции Силкова С.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

В ходе расследования установлено, что 11 февраля 2009 в Кимрах произошло дорожно-транспортное происшествие с участием гр-на Ч. и майора милиции Силкова. Сотрудниками ДПС виновным в совершении ДТП был признан гр-н Ч., которому после оформления факта ДТП были возвращены все документы.
После чего Силков самовольно изъял у гр-на Ч. его водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства с целью принудить последнего к исполнению обязательств по ремонту своей машины под угрозой удержания этих документов. На законные требования гр-на Ч. о возврате его документов Силков в категорической форме отказал до возмещения ему ущерба в размере 15 тысяч рублей.
Впоследствии гр. Ч-в передал Силкову 8 тысяч рублей, за что тот вернул ему лишь водительское удостоверение. Таким образом, по мнению следствия, Силков нарушил конституционные права гр-на Ч., порядок возмещения ущерба, установленный законодательством Российской Федерации, причинив существенный вред безработному гр-ну Ч., выразившийся в передаче последним значительной для него суммы денег.
Уголовное дело направлено Кимрскому межрайонному прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх