https://tvernews.ru/news/96268

Олег Лебедев вновь может попасть за решетку

25 Марта 2009, 09:39
, 0

17 марта областная прокуратура подала кассационное представление на обжалование решения Московского районного суда о досрочном освобождении бывшего мэра Твери Олега Лебедева. До 3 апреля Олег Лебедев и его адвокат могут подать возражения на кассационное представление прокуратуры.

После 3 апреля дело будет передано в Тверской областной суд, где его рассмотрит коллегия из трех судей. Сообщили ТИА в Московском районном суде города Твери.

 Как сообщила ТИА адвокат Олега Лебедева Галина Иванцова,
- Возражения пока не поданы, но мы обязательно подадим письменные возражения и выступим в областном суде. Олег Лебедев также считает, что нужно подавать возражения и отстаивать законное решение Московского районного суда о досрочном освобождении

Напомним, что 13 марта в Московском районном суде прошло заседание по делу Олега Лебедева. Суд принял решение об условно-досрочном освобождении бывшего мэра города Твери. Подробности осовбождения Олега Лебедева и ВИДЕО освобождения ЗДЕСЬ

Кстати, по делу Лебедева это не единственное уголовное дело. 16 марта в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено 7 уголовных дел по статье "заведомо ложные показания свидетеля". Подозреваемые давали показания по делу Олега Лебедева, который был обвинен по 3 ст. 294 УК РФ. По мнению следствия, по указанному делу ряд допрошенных свидетелей, будучи предупрежденными об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, дали ложные показания.

Расследование уголовных дел поручено старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.
Сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области
ТИА сообщало, что 11 февраля судьей Тверского областного суда Владимиром Андреевым в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области внесено представление в порядке ст. 140 ч. 1 п. 3 УПК РФ, в котором поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ (дача ложных показаний присяжным заседателям). Однако, в областном суде в феврале называлось 8 фамилий: Дятловой Е.А., Дзюба Р.Н., Козлова А.К., Банниковой А.М., Капустина Д.В., Деревянко А.В., Горячевой И.В., Буяновой Ю.В., а сейчас Следственное управление Следственного комитета при прокуратур РФ по Тверской области говорит о 7 уголовных делах, но не называет фамилий.

Справка: Статья 307 - это Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх