https://tvernews.ru/news/96266

В Тверской области создали комитет для борьбы с коррупцией

25 Марта 2009, 11:14
, 0

На региональном уровне разработана долгосрочная целевая программа «Противодействие коррупции на 2009 - 2011 годы». Новые шаги по борьбе с этим социальным злом обсуждались на первом заседании специальной межведомственной комиссии, которое проводил на днях первый заместитель губернатора Михаил Зайцев.

Общий посыл в этой работе четко озвучен на уровне руководства страны: в период, когда страна переживает серьёзные экономические проблемы, тот, кто пытается на этом заработать, подлежит изгнанию с государственной службы. В области создан единый координирующий орган по борьбе с коррупцией. Это — контрольно-аналитический комитет Тверской области. В его задачи входит проверка любого нормативного документа и проектов решений органов исполнительной власти региона на наличие коррупционной составляющей.
Есть и конкретные результаты работы в этом направлении. Разработаны и внедрены единые стандарты государственных услуг и административных регламентов исполнения государственных функций. Кроме того, внедряется контроль со стороны институтов гражданского общества. В регионе создана Общественная палата Тверской области. Через ее экспертную оценку проходят все значимые нормативно-правовые акты, в том числе касающиеся сферы государственной гражданской службы. Активно включен в эту работу аппарат Уполномоченного по правам человека в Тверской области, а также отраслевые общественные советы при губернаторе Тверской области.
Проходит постоянный мониторинг ситуации. Только в 2008 году проведено 40 служебных проверок. По их итогам 30 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.
Однако, по мнению членов Межведомственной комиссии, сегодня настало время выводить работу по противодействию коррупции на качественно новый уровень. А именно: принять в качестве основного нормативного документа соответствующий закон Тверской области. Это позволит добиться максимально четкого взаимодействия всех ветвей власти, силовых структур, общественных организаций и рядовых граждан. Проект закона уже разработан и сейчас проходит последние согласования перед итоговым утверждением.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх