https://tvernews.ru/news/96264

Под Тверью разлилось 700 кг токсичной жидкости

25 Марта 2009, 12:23
, 0

В ночь на 25 марта, примерно в 3.00, на 137 км трассы Москва – Санкт-Петербург (это в районе Городни) опрокинулся грузовик с токсичной жидкостью. Как сказали ТИА в пресс-службе УГИБДД по Тверской области, водитель автоцистерны «Вольво» во время движения потерял сознание, съехал в кювет и опрокинулся.

 Около 700 кг моноэтаноламина разлилось по земле. Всего в автоцистерне было 20 тонн моноэтаноламина (слабогорючей жидкости белого цвета, применяющейся в промышленности для очистки нефти от серы).

Машина направлялась из Дзержинска Нижегородской области в Кронштадт. Спасатели, прибывшие на место ДТП, залили химикаты водой. Почему водитель потерял сознание, пока неизвестно. Водитель был трезвый.

Как сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.Сотрудники МЧС на место происшествия прибыли через 20 минут, и локализовав место разлива, немедленно приступили к нейтрализации токсичной жидкости. На данный момент последствия аварии полностью устранены, опасности для жизни и здоровья людей нет. Водитель фуры также серьезно не пострадал.

О происшествии доложили губернатору области Дмитрию Зеленину. Глава региона утром лично контролировал ход работ на месте аварии.

Движение на федеральной трассе из-за ДТП не останавливалось. Правоохранительными органами сейчас отрабатываются версии случившегося. Среди основных рассматриваются как «человеческий фактор», так и резкое ухудшение погодных условий – сильный снегопад, гололед и плохая видимость.

Очевидцы проишествия говрят, что никакого специфического запаха не было, но если находиться на месте проишетсвия, то начинает резать глаза.

Моноэтаноламин обладает щелочными свойствами и при попадании на кожу вызывает раздражение. В случае попадания продукта на кожу необходимо промыть пораженный участок обильной струей воды, при попадании в глаза - немедленно промыть их струей воды в течение от 10 до 15 минут и направить пострадавшего к врачу.

 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх