https://tvernews.ru/news/96259

Прокуратура считает, что Олег Лебедев не заслуживает условно-досрочного освобождения

25 Марта 2009, 16:09
, 0

17 марта областная прокуратура района подала кассационное представление на обжалование решения Московского районного суда о досрочном освобождении бывшего мэра Твери Олега Лебедева. (Подробности смотри ЗДЕСЬ )

Прокуратура области считает, что выпускать Олега Лебедева из-под стражи преждевременно. Олег Лебедев, по мнению прокуратуры, еще не отсидел тот срок, при котором возможно условно-досрочное освобождение.
Во-вторых, освобождение невозможно потому, что (по мнению прокуратуры) у экс-главы Твери отсутствует раскаяние.
В-третьих, нет данных, что он встал на путь исправления: за время пребывания в местах лишения свободы бывший мэр не получил ни одного поощрения.
Кроме того, у Олега Лебедева было дисциплинарное взыскание: его экс-глава Твери получил за то, что в 14.00 лежал на кровати. Но, согласно правилам внутреннего распорядка дня, который утверждается приказом начальника исправительного учреждения, делать этого было нельзя.
В прокуратуре также говорят, что представленные для условно-досрочного освобождения документы о состоянии здоровья и положительные характеристики, а также ходатайства уже учитывались при вынесении приговора, в результате чего приговор был мягче, чем мог бы быть.
Администрация СИЗО, где находился Олег Лебедев, тоже не согласна с решением об условно-досрочном освобождении Олега Станиславовича, об этом ТИА сказали В Московском районном суде. Кроме того в прокуратуре считают, что Верховный суд также поддержал решение областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх