https://tvernews.ru/news/96249

Владимир Петров предложил вернуть чернобыльцам налоговые льготы

26 Марта 2009, 11:29
, 0

До 2005 года в нашей стране действовала льгота на уплату налога на имущество граждан, подвергшихся воздействию радиации при аварии на ПО «Маяк» и при катастрофе на Чернобыльской АЭС. Её отмена привела к ухудшению материального положения этой категории граждан.

Член Совета Федерации от Законодательного собрания Тверской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету Владимир Петров выступил с законодательной инициативой и внёс поправку в федеральный закон, предусматривающую восстановление налоговой льготы. Это предложение поддержал сенатор Вячеслав Новиков.
На состоявшемся 25 марта заседании верхней палаты Российского парламента изменения в Закон «О налогах на имущество физических лиц» получили поддержку у членов Совета Федерации. Предполагается, что около 240 тысяч человек, пострадавших от радиации, смогут вернуть налоги, уплаченные ими за своё имущество.
Закон также получил поддержку Правительства РФ и профильных комитетов Совета Федерации. Пресс-служба Законодательного собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх