https://tvernews.ru/news/96191

В Твери судебные приставы принимают жалобы круглосуточно

30 Марта 2009, 16:34
, 0

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев утвердил 31 июля 2008 года национальный план противодействия коррупции. Среди ряда мероприятий организационного характера есть особенное: создание в органах власти комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Создана такая комиссия и в Управлении ФССП по Тверской области.

 Комиссия уполномочена рассматривать любые жалобы и обращения граждан, организаций, сотрудников и вырабатывать предложения по ним.
Обратиться в комиссию можно по телефону доверия для граждан и организаций: (4822) 42 28 38 – работает круглосуточно. Жалобы принимаются и по факсу: (4822) 55 92 46. Все жалобы фиксируются в журналах и «затеряться» не могут. Практикуется личный прием руководителем управления и его заместителями. Более того, личный прием проводится и в выходные дни по мере необходимости, то есть в том случае, если гражданин предварительно записался на прием. Таким образом, гражданам, не имеющим возможности в будний день «вырваться» с работы, предоставляется возможность встретиться с руководством в субботу. С начала 2009-го в управлении было проведено 27 служебных проверок по представлениям прокуратуры, рапортам начальников структурных подразделений. Во всех случаях речь шла об ошибках и недочетах в работе. Кроме того, в управление поступило 142 жалобы на действия или бездействие судебных приставов – от физических и юридических лиц. Из них только 7 признаны обоснованными. В остальных случаях действия приставов осуществлялись без нарушения действующего законодательства. Ни в одном случае речь не шла о действиях коррупционного характера.  Сообщили ТИА в пресс-службе УФССП по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх