https://tvernews.ru/news/96183

В Тверской области снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности

31 Марта 2009, 10:54
, 0

31 марта 2009 года в УВД по Тверской области состоялось заседание коллегии, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии и результатах работы органов и подразделений внутренних дел по предупреждению и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Неотъемлемой частью данного вопроса является также и взаимодействие служб УВД и СУ СК при прокуратуре РФ.

Общее состояние оперативной обстановки по линии борьбы с преступлениями данного вида по итогам 2008 года характеризовалось снижением числа совершенных тяжких и особо тяжких преступлений против личности с 792 до 739 преступлений. За 2 месяца текущего года сохранилась такая же тенденция.
Несмотря на это, криминогенная обстановка на территории Тверской области остается сложной. За 12 месяцев 2008 года зарегистрировано 222 умышленных убийства. Окончено производством 173 уголовных дела данной категории. Приостановлено производством по ст. 208 УПК РФ 34 уголовных дела.
Раскрываемость преступлений этого вида в целом по области составила почти 84 %, что выше аналогичного показателя прошлого года на 2,3 %.

За 2008 год отмечается снижение количества зарегистрированных умышленных убийств лицами, ранее совершавшими преступления (с 82 до 57), лицами без постоянного источника дохода (с 147 до 122), в сельской местности (с 87 до 81). По-прежнему значительное количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения - 121.

В 2008 году на территории области зарегистрировано 7 преступлений, где жертвами стали двое лиц. Все преступления раскрыты.
За отчетный период на территории области совершен ряд преступлений с признаками серийности, все преступления раскрыты. В 2008 году раскрыто 16 умышленных убийств прошлых лет.

В 2008 году уменьшилось количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Наибольшее количество фактов умышленных причинений тяжкого вреда здоровью зарегистрировано в ОВД Вышневолоцкого, Московского и Заволжского районов.

В соответствии с совместным приказом прокуратуры Тверской области, СУ СК при прокуратуре РФ и областного УВД ежемесячно проводятся межведомственные оперативные совещания по вопросу нераскрытых преступлений против личности, на которых заслушиваются руководители ОВД области и сотрудники, включенные в состав следственно-оперативных групп. В минувшем году проведено 23 подобных совещания.
Принятыми УВД и ОВД области мерами удалось превысить среднероссийский уровень раскрываемости умышленных убийств более чем на 5 %, фактов умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - практически на 6 %.
Сообщает сайт МВД России

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх