https://tvernews.ru/news/96174

В области участились мелкие уличные кражи

31 Марта 2009, 13:39
, 0

С наступлением кризиса в Тверской области участились мелкие уличные кражи. Причины этого очевидны: некоторые граждане, лишившись работы в связи с массовыми увольнениями, не придумали ничего лучше, чем выйти на «кривую дорожку». Куда она их выведет, остается лишь гадать…

Есть в этом явлении, правда, некоторый «положительный» момент для их жертв: такая категория «заблудших душ» крайне редко отваживается на насилие. Чаще всего объектами таких краж становятся магазины, торговые палатки, машины и т.п. Эти преступления не требуют специальной подготовки и материальных затрат, поэтому наиболее активно проявляются в кризисное время.
В Заволжском районе города Твери на бульваре Шмидта располагается мини-рынок «Ковчег» -
один из многих торговых точек областного центра. Как и на многих других, на нем не только продают и покупают товары честные люди, но и «трудятся» не покладая рук разные жулики.
Одни такие «предприниматели» в течение ночи «обчистили» три местных торговых точки. В одном из киосков они похитили выручку в сумме 3 тысяч рублей, забравшись внутрь через витрину. В другом поживились лишь 500 рублями, хотя для этого пришлось потратить немало физических усилий: отогнуть железный лист - непростая задача. Ну а в ларьке с мороженым была всего лишь попытка кражи имущества, что, однако, не умаляет вины злоумышленников.
По данным фактам правоохранительными органами проводится проверка. Сообщает сайт УВД области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх