https://tvernews.ru/news/96171

Суд приговорил убийц милиционера к 20 и 18 годам лишения свободы

31 Марта 2009, 14:19
, 0

Приговором Тверского областного суда жители города Бологое 23-летний Журавлев Максим Александрович и 26-летний Семенов Борис Владимирович признаны виновными в совершении убийства оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Бологовскому району 22-летнего Цаплина Михаила Сергеевича в связи с осуществлением им служебной деятельности, а также в совершении ряда краж, грабежей, разбоя и хищении важного личного документа (пп. «а, в» ч.2 ст.158, ч.1 ст.161, ч.2 ст.162, пп. «б, ж» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Предварительным следствием и судом установлено, что оперуполномоченный ОВД лейтенант милиции Цаплин М.С., исполняя свои должностные обязанности, проводил проверку по факту совершения кражи и разбойного нападения на жителя города Москвы гр-на О., а также по факту открытого хищения мобильного телефона у жителя г.Бологое гр-на К.
Цаплин установил причастность Семенова и Журавлева к совершению данных преступлений и их фактическое местонахождение.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вечером 9 июля 2008 года Цаплин встретился в Заводском микрорайоне с Семеновым и Журавлевым для выяснения ряда вопросов. Предложил Журавлеву явиться в милицию для дачи показаний. Однако Семенов и Журавлев стали настаивать на прекращении проведения проверки по указанным фактам. Получив отказ, решили убить Цаплина. Они нанесли ему множественные удары по голове и телу ногами и руками, пивной бутылкой, металлическим фрагментом забора, а затем, отвели к реке Нефтянка, протекающей неподалеку. Там Журавлев по указанию Семенова утопил Цаплина, который был лишен возможности оказания сопротивления.
Перед убийством оперуполномоченного Семенов и Журавлев открыто похитили принадлежащее ему имущество – кошелек с деньгами, а также удостоверение сотрудника милиции. После убийства они обыскали автомашину Цаплина М.М., откуда похитили мобильный телефон.
С учетом мнения государственного обвинителя Бологовской межрайонной прокуратуры за содеянное Журавлеву назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остального срока в колонии строгого режима. Семенову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остального срока – в колонии строгого режима.
Предварительное следствие по делу проводилось Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. По материалам сайта прокуратуры области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх