https://tvernews.ru/news/96137

Соревнования юных огнеборцев

01 Апреля 2009, 17:28
, 0

\"В какую секцию отдать ребенка? Какой вид спорта выбрать? На эти вопросы можно дать много совершенно разных ответов. Волейбол, футбол, теннис, восточные единоборства, гимнастика и многое другое.

Сегодня же речь пойдет о пожарно-прикладном спорте, который также дает массу ярких впечатлений. Бег по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, первое поражение и первая победа – все это заставляет мужчин и юношей всех возрастов заниматься этим великолепным спортом. Каждый представитель пожарно-спасательного спорта обладает скоростью легкоатлета, гибкостью гимнаста и силой штангиста. Поэтому Главным управлением МЧС России по Тверской области ежегодно проводятся первенства по пожарно-прикладному спорту, как среди взрослых, так и среди подрастающего поколения.
Так, в конце марта в Торжке на спортивном манеже отдельного поста ПЧ-13 собрались участники зимнего первенства по пожарно-прикладному спорту среди детей и подростков. За призовые места боролись спортсмены 12 команд из профессиональных и военизированных подразделений ГПС Тверской области из Бежецка, Вышнего Волочка, Торжка, Ржева, Удомли, Твери, более шестидесяти юных спортсменов соревновались в трех возрастных категориях.
Первыми на старт вышли представители младшей группы (юноши до 14 лет), они поднимались в окно второго этажа по подвешенной лестнице. Эта группа традиционно наиболее многочисленная, в этот раз ребята соревновались в 14 забегах. Очень важно, что впервые за много лет в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту приняли участие две ученицы из сш № 29 г. Твери. Все участники с нетерпением и легкой иронией ждали выступления хрупких школьниц, но они на удивление хорошо справились со своей задачей и показали результаты не хуже, чем у представителей сильной половины человечества. В итоговом протоколе в младшей возрастной подгруппе с довольно большим отрывом лидировал Кобендзе Нодар из ОФПС-3 (г. Вышний Волочек) с результатом 8,65 секунды, второй результат показал ученик сш № 29 Узунян Артур.
Продолжили соревнования участники средней группы (15 - 16 лет), они поднимались по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа. В первой попытке несколько ребят шли почти с равными результатами, но во второй попытке Манухин Андрей из г. Вышнего Волочка, взяв со старта очень хороший темп, буквально взлетел на башню и показал результат 7,94 секунды, который никто уже не смог улучшить. Второй и третий результат показали соответственно Тимофеев Александр из ПЧ-3 и Новиков Илья из ПЧ-2. Завершили соревнования юноши старшей группы подъемом по штурмовой лестнице в окно 3-го этажа. Два лучших результата показали представители г. Вышнего Волочка Егоров Дмитрий и Степанов Евгений, третье место у Ястребова Максима из ПЧ-13 г. Торжка.
В общем зачете уже традиционно сильнейшей стала команда Вышнего Волочка. Второе место заняла команда г. Торжка. Замкнули тройку лучших юные спортсмены из ПЧ-3 по охране Заволжского района г. Твери.
Эти соревнования закончились, но участников впереди еще много: нужно исправить сегодняшние ошибки, отдохнуть и с новой силой начать готовиться к летним соревнованиям, которые пройдут в Твери в конце мая.

Сообщила ТИА Людмила Кулиева, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх