https://tvernews.ru/news/96135

Командир военной части незаконно получил землю для строительства собственного магазина

01 Апреля 2009, 18:41
, 0

Арбитражным судом Тверской области рассмотрены 3 заявления прокуратуры области о признании недействительными не нормативных правовых актов органов местного самоуправления Рамешковского района о выделении земельного участка физическому лицу.

Участок были выделены командиру войсковой части, для строительства частного магазина из земель обороны и передан ему в долгосрочную аренду.

Заявления рассмотрены и удовлетворены арбитражным судом. Законность судебных актов подтверждена постановлениями апелляционного и кассационного судов.
Установлено, что постановлением главы Рамешковского района предварительно согласовано место для размещения строительства здания магазина из земель министерства обороны Российской Федерации на территории войсковой части физическому лицу (командиру этой же войсковой части).
Утверждая акт выбора земельного участка, администрация района не могла не знать, что для строительства частного магазина выделено место в непосредственной близости от штаба и КПП действующего режимного объекта.
Согласно ст. 71 Конституции Российской Федерации и Закону Российской Федерации «Об обороне» земли обороны относятся исключительно к федеральной собственности. Распоряжение этими землями не входит в компетенцию органов местного самоуправления.
В соответствии с нормами Федерального закона «О статусе военнослужащих» командир войсковой части, не вправе был заниматься коммерческой деятельностью.
В связи с нарушением требований действующего законодательства прокуратура области обратилась в суд
Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх