https://tvernews.ru/news/96123

В Твери введена электронная система учета федеральных льготников

02 Апреля 2009, 13:49
, 0

\"1 апреля в Твери введена электронная система учета федеральных льготников, которые обеспечиваются медикаментами по программе дополнительного лекарственного обеспечения, а также самих льготных лекарств. Теперь все рецепты будут проходить обработку в единой компьютерной базе данных.

Установку программы, которая значительно облегчила бы информационный обмен между аптеками, обеспечивающими лекарствами федеральных льготников, тверские фармацевты ждали больше года. Еще недавно все работы по учету льготников, сбору информации о наличии медикаментов на уполномоченном лекарственном складе «Фармация» приходилось проделывать вручную, что занимало значительно больше времени. Чтобы производить обслуживание федеральных льготников, до настоящего времени каждая аптека должна была ежедневно связываться с центром обработки данных и получать информацию, кто из льготников имеет право на лекарственные средства, а также какой товар и по каким ценам поступил на фармацевтическую базу. Кроме того, не было взаимодействия между аптеками, что не давало возможности выяснить, в какой аптеке есть нужный препарат, и направить туда пациента. Теперь эти проблемы решены.
Что касается обеспечения жителей Твери льготными лекарствами, то на сегодняшний день они поступают в Тверь в достаточном количестве и более широком ассортименте, чем это было в прошлом году. В отдельных случаях рецепты откладываются для исполнения, но лишь на 2 - 3 дня. Проблема обеспечения дефицитных препаратов пока остается. Сегодня их не так много - всего 20 наименований из 470.

Сообщает Департамент общественных коммуникаций города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх