https://tvernews.ru/news/96095

Дела о двух несчастных случаях на производстве рассматривает прокурор

03 Апреля 2009, 14:24
, 0

Участились случаи нарушения правил охраны труда, влекущие причинение тяжкого вреда здоровью человека. 31 марта 2009 г. следователями следственного отдела по Твери окончено расследование двух уголовных дел, возбужденных по фактам нарушения правил охраны труда.

Так, 4 июля 27-летний слесарь-ремонтник З., находясь на своем рабочем месте на территории ООО «Тверьстроймаш», получил травму, причинившую его здоровью тяжкий вред, в результате которой ему была ампутирована правая верхняя конечность до уровня нижней трети правого предплечья.

В ходе расследования было установлено, что получение молодым сотрудником травмы явилось последствием нарушения должностной инструкции мастером участка Куровым А.С., который не следил за соблюдением правил техники безопасности на каждом рабочем месте и на участке в целом, а также невыполнение инструкций резчиком металла на ножницах Лебедевым А.В.
Действия мастера участка Курова А.С. квалифицированны органами предварительного следствия по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Действия резчика металла на ножницах Лебедева А.В. квалифицированы следствие по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
15 июля 2008 г. 42-летний кровельщик ООО «ТСК ВЫСОТА» В. при выполнении работ по ремонту скатной крыши дома № 14 по ул. Бобкова г. Твери упал с высоты 5 метров, в результате чего получил травму, причинившую его здоровью тяжкий вред. Полученные им переломы и вывихи вызвали стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. Следствием было установлено, что получение сотрудником травмы явилось последствием несоблюдения требований по охране труда и техники безопасности производителем работ ООО «ТСК ВЫСОТА» Волковым О.Н., которому органами следствия предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 143 УК РФ.
Оба уголовных дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и направления в суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх