https://tvernews.ru/news/95977

Обманутых дольщиков призвали объединиться. Сбор пострадавщих - 14 апреля

11 Апреля 2009, 12:00
, 0

С пострадавшими дольщиками встретились Александр Хинштейн - заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, депутаты Госдумы и местные власти. Рабочая группа побывала на двух недостроенных объектах города: это Первомайский, 2 и на ул. Бобкова, 38.

Всего в Тверской области насчитывается 5 проблемных объектов и свыше 600 обманутых дольщиков, большая часть из которых стали жертвами печально известного товарищества "Социальная инициатива". Немало случаев в Твери, когда дольщики пострадали от двойных продаж.
На первом объекте - Первомайский, 2, собралось около 150 человек (из 337 обманутых). Люди встречали властей с лозунгами и транспарантами. Основное требование дольщиков - получение гарантий от областной администрации. На что Александр Хинштейн ответил: никаких гарантий власти дать не могут, поскольку спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Основной выход, по словам зампреда Комитета ГД, объединиться, "вы все должны быть в одной лодке".
И предложил два пути выхода из сложившейся ситуации.
Первый. Дольщики должны войти в одно некоммерческое партнерство. Затем это партнерство должно оформить на себя земельный участок (на Первомайском, 2 он составляет 17, 5 га). После этого найти инвестора, который достроит дома. При этом Александр Хинштейн уточнил, что область согласилась взять на себя расходы про подводу всех коммуникаций, а также строительству и ремонту дорог (что в целом облегчает задачу будущему инвестору).
Второй путь. Можно и не вступать в некоммерческое партнерство. Но при этом все равно земельный участок нужно оформить на себя, то есть на дольщиков (так как на данный момент непонятно, кто хозяин земли). Затем обратится в областную администрацию, чтобы поучаствовать в аукционе. При этом Хинштейн дал понять, что областные власти приложат все силы, чтобы инвесторы выбрали именно эти недостроенные объекты.
После встречи обманутые дольщики решили провести собрание, оно состоится во вторник,14 апреля, в 18:00 на площади Ленина. Инициативная группа призывает прийти всех пострадавших, для того чтобы объединиться.

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх