https://tvernews.ru/news/95908

Образцовый хор \"Аллилуйя\" получил высокие оценки на Международном фестивале

15 Апреля 2009, 16:16
, 0

С 10 по 12 апреля при поддержке Арт-Центра и Посольства Италии в России прошел II Международный фестиваль некоммерческого искусства «CHORUS INSIDE – 2009», направленный на развитие некоммерческого хорового движения.

Хоровой коллектив НП «Детская школа хорового пения», возглавляемый Тирон Людмилой Алексеевной (концертмейстер Пашина Регина Николаевна), достойно представил Тверь и Тверскую область на международном мероприятии.
Фестиваль проходил в концертном зале им. А.П. Бородина РХТУ им. Менделеева. Этот хоровой форум, который возглавил известный в хоровом искусстве человек – Борис Тараканов, позволил хорам не просто выступить перед авторитетной творческой комиссией, состоящей из восьми профессоров, но и поработать с настоящим симфоническим оркестром, обменяться опытом, показать себя высококлассным музыкантам и продюсерам.
Образцовый хор «Аллилуйя» получил высокие оценки за свое выступление. Завершился фестиваль гала-концертом всех коллективов в сопровождении международного симфонического оркестра «GENESIS».
Хор «Аллилуйя» удостоился чести выступить совместно с одним из самых знаменитых академических хоров Италии «GIUSEPPE VERDI» под управлением маэстро Джулиано Винченци. Хор из оперы Дж. Верди «Набукко» - «Ты прекрасна, о Родина наша» и произведение Г. Струве «Моя Россия» прозвучали в их исполнении как гимн своему Отечеству.
От чистого сердца мы желаем дальнейших творческих успехов нашему замечательному, уникальному коллективу.
По информации Тверской епархии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх