https://tvernews.ru/news/95892

Милиционера жестоко убили за то, что он милиционер

16 Апреля 2009, 17:33
, 0

29.03.2009 в одном из домов пос. Селижарово был обнаружен труп 40-летнего жителя этого дома с признаками насильственной смерти.

Следователем Осташковского межрайонного следственного отдела в тот же день возбуждено уголовное дело, расследование было поручено следственной группе.

Благодаря четко спланированным и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям в тот же день были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления, восстановлена картина событий.

По мнению следствия, 28.03.2009 двое молодых людей - жителей поселка Селижарово - совместно с потерпевшим распивали спиртное, в ходе чего решили избить потерпевшего, т.к. знали, что ранее он являлся сотрудником милиции, а они высказали общее негативное отношение к этим должностным лицам. Избивая потерпевшего, обвиняемые разбили о его голову три стеклянные бутылки и одну банку, нанесли не менее 6 ран лезвием по ногам и ягодицам потерпевшего, причиняли другие телесные повреждения. От причиненных множественных ран, осложнившихся массивной кровопотерей, потерпевший скончался.

Действия обвиняемых квалифицированны следствием по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего - наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по делу продолжается.
Сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх