https://tvernews.ru/news/95874

Этим летом в Твери пройдут \"Дни дворового спорта\"

17 Апреля 2009, 14:17
, 0

Прошло заседание Координационного Совета по летнему отдыху под председательством заместителя главы администрации города Алексея Борисова.
Основными темами для обсуждения стали подготовка детских оздоровительных лагерей к новому сезону и организация различных мероприятий для тверской детворы в период летних каникул.

Сейчас уже проведены или пройдут в ближайшее время аукционы по подавляющему большинству позиций: проведение ремонтных работ, стирка и обработка белья, противоклещевая обработка, автотранспортное обслуживание, поставки продуктов питания и так далее. Резюмируя выступление Веры Дьячок, заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов отметил, что серьезных опасений по поводу сроков проведения конкурсных процедур у руководства города нет.

Затем слово было передано представителям контролирующих органов, ознакомившим участников заседания с особенностями требований, которые будут предъявляться к загородным лагерям приемочной комиссией в 2009 году.

Большое количество вопросов у руководителей загородных лагерей вызвало одно из требований нового федерального закона – Технического регламента о требованиях пожарной безопасности. Согласно регламенту, лагеря как объекты, находящиеся в сельской местности, должны располагаться таким образом, чтобы ближайшее подразделение пожарной охраны имело возможность прибыть туда не более чем через 20 минут.

Это условие соблюдено только в лагерях, расположенных близ села Медное Калининского района. Во всех остальных загородных лагерях эту проблему необходимо решать, причем оперативно – новый закон вступает в силу уже с 1 мая 2009 года. Остальные требования Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора не слишком отличаются от прошлогодних.

Еще один вопрос, связанный с организацией работы детских оздоровительных лагерей этим летом, – обеспечение этих учреждений медицинскими кадрами. Начальник департамента здравоохранения администрации Твери Юрий Лошкарев сообщил, что штат медработников на первую смену укомплектован полностью, нет особых проблем и с привлечением врачей и медсестер к работе в остальные смены.

Заместитель главы администрации города Алексей Борисов выразил надежду, что в итоге лагеря будут укомплектованы высококвалифицированными медицинскими кадрами.

На заседании Координационного Совета по летнему отдыху обсуждались также мероприятия, которые будут организованы для юных тверичан этим летом. В частности, речь шла о «Днях дворового спорта», которые будут проходить в течение летних каникул во всех районах Твери каждую среду в 15 часов.

Определены и площадки для проведения состязаний: это стадионы в парке Победы, у школы № 22, «Текстильщик» и «Луч». Соревнования по дворовому футболу будут проходить в этом году в двух возрастных группах – 10 - 12 лет и 13 - 15 лет; предполагается, что на каждую площадку еженедельно будут выходить несколько десятков команд.

Вообще этим летом в Твери запланировано огромное количество спортивных и культурно-массовых мероприятий для подрастающего поколения. Они будут проходить как в городе, так и на базе загородных оздоровительных лагерей.

Заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов отметил такие традиционные мероприятия, как спартакиады городских и загородных лагерей, городской туристический слет, районные и городской финалы военно-спортивной игры «Орленок», фестиваль творчества воспитанников загородных лагерей «Мозаика детства» и многие другие.

Принять участие в различных фестивалях, праздниках, конкурсах и соревнованиях смогут все желающие ребята независимо от того, будут ли они отдыхать в загородных лагерях, лагерях с дневным пребыванием или останутся на лето дома.

Сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх