https://tvernews.ru/news/95872

Сотрудники ГАИ выдали права. Возбуждено уголовное дело

17 Апреля 2009, 14:45
, 0

Заместителем прокурора Московского района города Твери утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жителя Твери Ионова Александра Михайловича в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение официального документа, предоставляющего права).

Как установлено дознанием, указанный гражданин был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и лишен права управления транспортным средством на срок 4 месяца. В связи с этим сотрудниками ГИБДД у него было изъято водительское удостоверение. Спустя некоторое время Ионов обратился в МРЭО УГИБДД УВД по Тверской области с заявлением, содержащим заведомо ложные сведения об утрате им водительского удостоверения и получении дубликата.
Через два месяца после обращения в МРЭО Ионов получил дубликат водительского удостоверения на право управления транспортным средством.
Дознание полагает, что Ионов незаконно приобрел официальный документ, предоставляющий право управления транспортным средством.
Уголовное дело в отношении Ионова для рассмотрения по существу направлено мировому судье Московского района.
В отношении сотрудников УГИБДД, выдавших дубликат водительского удостоверения лицу, лишенному права управления транспортным средством, расследуется уголовное дело следственным отделом по городу Твери следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
По информации прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх