https://tvernews.ru/news/95870

В Твери откроется новое кладбище

17 Апреля 2009, 16:18
, 0

Действующие тверские кладбища приведут в порядок к светлому празднику Пасхи и Радонице, когда большинство тверичан обычно приходят почтить память усопших родственников и знакомых. Более того, в Твери скоро откроется новое кладбище, в районе Дмитрово-Черкасс. Об этом говорили первый заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов и заместитель главы администрации города Александр Пилюгин во время обсуждения этого насущного для всех горожан вопроса.

– Сегодня в Твери пять кладбищ, – отметил первый заместитель главы администрации города Олег Кудряшов. – Это места захоронений в Лебедеве, Больших Перемерках, Николо-Малице, Дмитрово-Черкассах и Первомайском. Традиционно все эти территории тщательно убираются накануне Пасхи и Радоницы. В этом году тендер на уборку выиграло муниципальное предприятие «Тверьритуалсервис». Руководству МУП уже поставлена задача: направить все силы на уборку этих кладбищ. Поскольку мы ожидаем, что наплыв горожан будет достаточно большой, и наверняка родственники самостоятельно тоже будут приводить места захоронений в порядок, администрация города решила установить дополнительные восьмикубовые мусорные контейнеры. Нельзя допускать мусорных завалов – нам же потом это придется убирать.
Затем собравшиеся обсудили ситуацию с обустройством нового городского кладбища. По словам Олега Кудряшова, это действительно назревшая проблема, требующая немедленных мер по ее решению. Дело в том, что на уже имеющихся кладбищах осталось небольшое количество участков под захоронение. Но на этих оставшихся свободных участках необходимо проводить гидромелиоративные работы, а это очень дорого. В условиях экономического кризиса бюджет города с такой нагрузкой не справится. С другой стороны, ежегодно, по статистике, в Твери умирает 6 - 7 тысяч человек, и для их захоронения требуется приблизительно 6 гектаров земли. Как отметил заместитель главы администрации Твери Александр Пилюгин, в этих условиях необходимо форсировать решение вопроса о новом кладбище.
– Первая очередь проекта кладбища «Заволжское» уже реализована, – отметил Александр Пилюгин. – Сейчас мы приступили ко второму и третьему этапам. Речь идет, в первую очередь, о землеустроительных и проектных работах. Но многие вопросы лежат вне компетенции администрации города. Для скорейшего завершения проекта необходимо участие в его реализации администрации Калининского района, специалистов Роспотребнадзора и Управления лесами.
Подводя итоги обсуждения этого вопроса, первый заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов отметил, что сегодня региональные власти и лично первый заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко готовы взять на себя решение части проблем – особенно тех аспектов, которые лежат вне компетенции городских властей. Поэтому, по словам Олега Кудряшова, муниципалитет имеет все основания заявлять, что проект не застопорится и в Твери очень скоро появится новое кладбище.
Сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх