https://tvernews.ru/news/95846

Управляющая компания незаконно собирала с жильцов деньги. Прокуратура вынесла протест

20 Апреля 2009, 13:12
, 0

\"Прокуратура Центрального района города Твери вынесла протест генеральному директору ООО РЭП-17 Дударову В.Х. "Незаконное повышение тарифов" на основании обращений со стороны граждан.

Квартиросъемщики дома № 8 по улице Склизкова обратились в прокуратуру с жалобой на то, что переплачивают каждый месяц за коммунальное содержание немаленькие суммы. Например, с двухкомнатной квартиры эта переплата составляет около 400 рублей.

Прокуратура провела проверку. По словам старшего помощника прокурора Центрального района города Твери Ирины Волковой, генеральный директор ООО РЭП-17 Ваха Дударов издал приказ № 88п от 15.12.08г., в котором говорится, что за содержание и технический ремонт общего имущества многоквартирного дома, вывоз и захоронение крупногабаритных отходов установить плату в размере 10 рублей 90 копеек с НДС с 1 квадратного метра.

По замечанию Ирины Волковой, в данном случае нарушена статья № 156 п. 7 Жилищного кодекса. Данная статья регулирует размер платы за жилое помещение, а 7-й пункт уточняет, что любое изменение тарифов обговаривается управляющей компанией с собственниками жилья. Таким образом, генеральный директор ООО РЭП-17 Ваха Дударов превысил свои полномочия.

Протест прокуратуры был передан Дударову 16 апреля на ознакомление. В течение 10 дней гендиректор ООО РЭП-17 должен отменить свой приказ и произвести перерасчет квартплаты жителям. Пока официального ответа прокуратура не получила

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх