https://tvernews.ru/news/95837

Врача психбольницы им. Литвинова зарезали, засыпали мусором и облили химическим веществом

20 Апреля 2009, 14:34
, 0

Следователем Калининского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту безвестного исчезновения в конце октября 2008 года 60-летнего мужчины, работавшего психиатром в ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. М.П. Литвинова» (далее - больница).

В результате четко спланированных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий спустя 2 месяца было установлено, что в отношении пропавшего совершено убийство, подозреваемый был задержан 15.12.2008.
Следователи установили, что 23.10.2008 33-летний Чекаев Андрей Владимирович возле больницы встретился с ранее хорошо знакомым ему потерпевшим. Между ними произошла ссора, т.к. обвиняемый потребовал от потерпевшего оплатить выполненные им ремонтные работы. В ходе ссоры обвиняемый избил потерпевшего. На территории, где происходила драка, стоял рабочий стол, на котором лежал нож. Взяв этот нож, обвиняемый нанес им несколько ударов в область головы потерпевшего, а затем в область шеи, причинив ему ранения, от которых тот скончался на месте происшествия. Обвиняемый попросил двух своих приятелей помочь спрятать труп, с этой целью они втроем оттащили труп к забору, где присыпали строительным мусором. 28.10.2008 обвиняемый совместно с теми же лицами с целью скрыть следы преступления облил труп потерпевшего неустановленным химическим веществом, после чего захоронил его.
В ходе расследования Чекаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Калининского района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Уголовное дело по обвинению лиц, помогавших обвиняемому скрыть труп, выделено в отдельное производство, их действия квалифицированны следствием по ч. 1 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).
Сообщает СУ СК при прокуратуре России по Тверской области.

Комментарии (0)