https://tvernews.ru/news/95819

Осужденные сыграют в брейн-ринг

21 Апреля 2009, 13:53
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 апреля на базе исправительной колонии строгого режима № 10 пройдет финал интеллектуальной игры брейн-ринг среди осуждённых исправительных учреждений Тверской области. В заключительной игре команды интеллектуалов из семи колоний будут состязаться в знании вопросов профилактики социально значимых заболеваний, а также истории России и Тверского края.

Игры брейн-ринг проводятся в уголовно-исполнительной системе области четвертый год подряд. Новаторские идеи УФСИН России по Тверской области по воспитанию и образованию осуждённых, профилактике социально значимых заболеваний в местах лишения свободы (приоритетная тема предыдущих игр) получили признание на мировом уровне. 20 октября 2007 года на очередной конференции Всемирной организации здравоохранения были подведены итоги конкурса на лучшие методы работы по охране здоровья в местах лишения свободы.
В номинации «Лучшие методы работы по профилактике, образованию и санитарному просвещению осуждённых» проект проведения брейн-ринга среди осуждённых по вопросам социально значимых заболеваний, разработанный УФСИН России по Тверской области, был признан лучшим. Представителям Российской Федерации в Словакии (г. Тренчин), где проходила конференция, были вручены грамота и Памятный знак Всемирной организации здравоохранения, которые были переданы в ФСИН России.
Тема нынешних игр брейн-ринга, как показывает практика, побудила осужденных активно заняться самообразованием, что, безусловно, повысит их уровень знаний в области истории, литературы, искусства и… человеческого бытия в целом.
Организатором игр выступили отдел воспитательной работы УФСИН России по Тверской области и Тверское областное общественное учреждение «Преодоление» при поддержке международной неправительственной организации «СПИД Фонд Восток-Запад» и издательской группы «АСТ» (г. Москва).
Старт нынешнему сезону интеллектуальных игр в исправительных учреждениях Тверской области был дан в феврале. В течение двух месяцев сотрудники отдела воспитательной работы УФСИН во всех ИУ области, включая ЛИУ-3, где содержатся осуждённые, больные туберкулёзом, провели отборочный этап игры. Колонийские команды, победившие на данном этапе, и встретятся в финале в ИК-10.
Активное участие в формировании призового фонда финальной игры приняла известный автор детективных романов Юлия Шилова. Она передала осуждённым подборку как своих последних произведений, так и собрание сочинений Ф. Незнанского, А. Воронина и Э.Тополя. А в ближайшее время сама собирается посетить с творческими встречами тверские колонии. Возможно, здесь, на Тверской земле, родятся сюжеты для её новых романов.
По информации УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (0)