https://tvernews.ru/news/95811

Несовершеннолетние могут раз в месяц ходить в музей бесплатно

21 Апреля 2009, 17:19
, 0

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о культуре, каждый человек имеет право на приобщение к культурным ценностям, на доступ к государственным библиотечным, музейным, архивным фондам, иным собраниям во всех областях культурной деятельности.

Лицам, не достигшим восемнадцати лет, гарантируется право бесплатного посещения музеев один раз в месяц.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12.11.1999 № 1242 «О порядке бесплатного посещения музеев лицами, не достигшими восемнадцати лет», день работы музея с несовершеннолетними определяется органами управления музея и доводится до сведения посетителей.

Информация о порядке бесплатного посещения музея лицами, не достигшими восемнадцати лет, размещается в доступных для посетителей зонах музейных зданий и в средствах массовой информации.

Проверка, проведенная прокуратурой Калязинского района, установила, что в филиале Калязинского краеведческого музея им. И.Ф. Никольского не соблюдаются указанные требования действующего законодательства. В связи с этим в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий филиала музея по ограничению бесплатного доступа в музей для лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста.

Сообщает прокуратура Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх